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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H. |
Título: |
Cultivar de soja BRSMG Lideranca. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.504. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da cv. BRSMG Lideranca foi de 3232 kh/ha, superior ao da 'FT-Estrela' em areas com nematoide de cisto, os rendimento foram semelhantes aos obtidos nas areas isentas do patogeno. Essa cultivar esta indicada para o cultivo comercial no Estado de Minas Gerais. MenosA cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nematode; Resistance; Return; Soybean. |
Thesagro: |
Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02554naa a2200313 a 4500 001 1460794 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARANTES, N. E. 245 $aCultivar de soja BRSMG Lideranca. 260 $c1999 300 $ap.504. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da cv. BRSMG Lideranca foi de 3232 kh/ha, superior ao da 'FT-Estrela' em areas com nematoide de cisto, os rendimento foram semelhantes aos obtidos nas areas isentas do patogeno. Essa cultivar esta indicada para o cultivo comercial no Estado de Minas Gerais. 650 $aNematóide 650 $aRendimento 650 $aResistência 650 $aSoja 653 $aNematode 653 $aResistance 653 $aReturn 653 $aSoybean 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aZITO, R. K. 700 1 $aMATOS, E. S. 700 1 $aPEREIRA, E. C. H. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-475-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Palavras-Chave: |
Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
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Marc: |
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