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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Lideranca.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.504.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Lideranca e resultante do cruzamento Centennial (2) x [(Parana x Bossier) (2) x Davis-1], realizado em Londrina, PR, na Embrapa Soja. A populacao segregante foi conduzida pelo metodo genealogico modificado, onde foi selecionada uma planta em F que deu origem a linhagem BR91-10569A. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia a raca 3 do nematoide de cisto da soja, ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra" e ao oidio, e a tolerancia ao nematoide Meloidogyne incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacoes intermediraria e final, entre 1994/95 e 1997/98. A cv. BRSMG Lideranca e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 116 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom escura, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,8g. Apresenta altura media das plantas de 75 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 22,2% e 40,7%. Nos testes realizados em Minas Gerais, na ausencia do nematoide de cisto, o rendimento de graos da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematode; Resistance; Return; Soybean.
Thesagro:  Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16594 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-475-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%.
Palavras-Chave:  Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará.
Thesagro:  Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47166 - 1UPEFL - PP14376CPAF-AC14376
AI-SEDE47166 - 2UPEFL - PP14376CPAF-AC14376a
CPAF-AC22933 - 1UMTFL - DD
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